ARROZ DE FORNO COM MUSSARELA E PRESUNTO
INGREDIENTES
- 1 colher (sopa) de margarina
- 3 dentes de alho picado
- 1 cebola grande picada
- 140 g de extrato de tomate
- 6 xícaras (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 6 xícaras (chá) de arroz cozido
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1/2 xícara (chá) de ervilha
- 200 g de presunto fatiado
- 300 g mussarela
- 3 ovos cozidos
- Sal e cheiro verde a gosto
MODO DE PREPARO
- Em uma panela coloque a margarina e o azeite, frite o alho e a cebola, acrescente o extrato de tomate, o leite e a farinha de trigo (sal se quiser), mexa até adquirir uma conscistência cremosa.
- Adicione as azeitonas, ervilhas, e continue mexendo por cerca de 3 minutos.
- Em um refratário, coloque 1/4 do arroz, uma camada do molho, uma camada de presunto, uma camada de mussarela (alterne as camadas), volte a colocar o restante do arroz cubra com o restante do presunto da mussarela.
- Leve ao forno pré-aquecido, à 180°, por cerca de 30 minutos, antes de servir decore com os ovos cozidos.